Top.Mail.Ru
Политика конфиденциальности сайта ItalianPizza
Франшиза
Заказ по телефону+7 (800) 222 48 49

Миасс

Выберите адрес

  • Главная
  • Политика обработки персональных данных

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним иными нормативно-правовыми актами.

1.2. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению защиты персональных данных ООО «Управляющая компания ИтПицца», которое является оператором персональных данных (далее – «Оператор»).

1.3. Оператор ставит своей важнейшей целью информирование субъектов персональных данных и лиц, участвующих в обработке персональных данных, о соблюдении Оператором основополагающих принципов законности, справедливости, неизбыточности, соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки.

1.4. Настоящая Политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о пользователях интернет-сайта https:// italianpizza.ru/ и мобильного приложения ItalianPizza (далее по тексту - Интернет-ресурсы) и является общедоступным документом.

1.5. Использование сервисов Интернет-ресурсов означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от пользования Интернет-ресурсами.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому пользователю - физическому лицу (субъекту персональных данных);

2.2. Оператор персональных данных – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.4. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.5. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

2.6. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.7. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.8. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

2.9. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

2.10. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

3. Объем и категории обрабатываемых персональных данных

3.1. Оператор осуществляется сбор информации через Интернет – ресурсы следующим способом:

3.1.1. Персональные данные, предоставленные пользователями Интернет-ресурсов (далее – «Пользователь (-и)»):

Оператор осуществляет сбор персональных данных, которые вводят в поля данных на Интернет-ресурсах сами пользователи или иные лица по их поручению, а именно: имя, номер телефона, адрес, дата рождения, e-mail.

Оператор не может проверить, поэтому доверяет пользователю Интернет-ресурса в том, что Пользователь предоставил собственные достоверные персональные данные.

3.1.2. Сбор IP адресов пользователей и файлов cookies.

3.1.3. Пассивный сбор персональных данных о текущем подключении в части статистических сведений:

- идентификатор пользователя, присваиваемый Интернет-ресурсом;

- посещённые страницы;

- количество посещений страниц;

- информация о перемещении по страницам Ресурсов;

- длительность пользовательской сессии;

- точки входа (сторонние ресурсы, с которых пользователь по ссылке переходит на Интернет-ресурс);

- точки выхода (ссылки на Интернет-ресурс, по которым пользователь переходит на сторонние ресурсы);

- страна пользователя;

- регион пользователя;

- часовой пояс, установленный на устройстве пользователя;

- провайдер пользователя;

- браузер пользователя;

- дата и время посещения Интернет-ресурсов.

Оператор не проводит сопоставление информации, предоставляемой пользователем самостоятельно и позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, со статистическими персональными данными, полученными в ходе применения подобных пассивных методов сбора информации.

3.2. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием «Персональные данные».

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется на законной основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных законных целей.

Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых Оператором персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, избыточность обрабатываемых персональных данных не допускается.

4.2. Цели обработки персональных данных:

- обеспечение работы Интернет-ресурсов;

- установление с пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Интернет-ресурсов, оказания услуг, обработку запросов и заявок от пользователя;

- обеспечения возможности разрешения спорных ситуаций между поставщиками товаров/услуг и их потребителями;

- информирование пользователя о новых продуктах и услугах, специальных предложениях;

Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты, указанный в реквизитах Оператора.

- предоставление пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Интернет-ресурсов;

- определение места нахождения пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

- осуществление рекламной деятельности исключительно с согласия пользователя.

4.3. Обезличенные данные пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях пользователей на Интернет-ресурсах, улучшения качества Ресурсов и их содержания.

5. Основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные пользователя только в случае их заполнения и/или отправки пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Интернет - ресурсах. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера пользователя.

6. Права пользователя (субъекта персональных данных)

6.1. Пользователь имеет право (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации):

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- требовать от Оператора предоставить перечень своих персональных данных и указать источник их получения;

- получать информацию о сроках обработки своих персональных данных;

- обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие при обработке персональных данных;

- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных (в том числе по вопросам о характере применения, использования, изменения или удаления персональных данных, которые были предоставлены пользователем, по вопросу отказа от дальнейшей их обработки Оператором), обратившись к Оператору на адрес электронной почты, указанный в реквизитах Оператора.

7. Порядок и условия обработки персональных данных

7.1. Обработка персональных данных осуществляется следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

7.2. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не более срока, необходимого для реализации целей обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующих условий:

- достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения;

- утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных;

- отзыв субъектом персональных данных согласия на использование персональных данных.

7.3. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

7.4. В отношении персональных данных пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной.

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

7.5. При осуществлении хранения персональных данных Оператор использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации.

7.6. Оператор вправе передать персональную информацию третьим лицам в следующих случаях:

·        пользователь выразил согласие на такие действия;

·        передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законом процедуры.

7.7. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора, указанный в реквизитах Оператора.

7.8.  Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой, а также смешанный вид обработки персональных данных.

7.9. Оператор требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

7.10. Оператор добивается того, чтобы все реализуемые им мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных.

7.11. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует пользователя об этом.

7.12. Руководство Оператора осознает важность и необходимость обеспечения безопасности персональных данных и поощряет постоянное совершенствование системы защиты персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности Оператора.

8. Заключительные положения

8.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия пользователей. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Интернет-ресурсах, если иное не предусмотрено в новой версии Политики. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.2. Все предложения и вопросы по настоящей Политике необходимо сообщать Оператору по адресу электронной почты, указанному в реквизитах Оператора.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://italianpizza.ru/privacypolicy.

 

Реквизиты Оператора:

ООО «Управляющая компания ИтПицца»

ИНН6685182046

КПП668501001

ОГРН1206600073680

Фактический адрес620025 Екатеринбург, ул. Ракетная, д1, офис 210

Телефон+7 (343) 302-02-22

[email protected]